注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宅女一枚,腐女一只。二次元赛高,大自然最好,把漫画当口粮,把摄影当果糖,把码字当妄想,把YY当信仰,严重的制服控、银发控、腹黑控。有时喧嚣有时静谧,总是相信心中有另一个完全不同的自己,总是走在发现的路上,张大眼睛,看着生活如云烟般拂过。

网易考拉推荐

陷太深,情亦真,累累伤痕,刻骨疼。  

2012-10-18 03:02:07|  分类: 绝。爱。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

并没有想到在很多年后,再看以前自己写的绝爱同人小短文还是会感动。

看这篇的时候真的哭成傻逼了,脑海里全是那个场景的画面,至今我仍然可以背出台词,甚至是晃司、涩谷他们的表情变化。

陷太深,情亦真,累累伤痕,刻骨疼。

 

  =============


《奇迹》


出了车祸以后,他就那样安静地躺在病床上,靠着呼吸机,他才能生存。

我很想就这样让他一直睡下去,永远不要醒过来,如果他知道了自己半身不遂,以后再也不能踢足球,他会怎么样?还会这样静静地躺着吗?还是无法接受现实而彻底崩溃?我不敢想象。

没有足球的他将变成什么样子。 也许是行尸走肉,也许是一心寻死。那么还不如在他还在梦中的时候杀死他。

那样既没有痛苦,又不需要面对现实。

我这样想着,脚不自觉得移动到了他的床边。

我看着他的脸,看了很久。我努力想把这张脸刻在脑子里,刻在心里,刻到灵魂里,这样我就不会忘记他了。但事与愿违,这个时候,脑中却一片空白。无意识地抬起手摘掉他的氧气罩,俯下身吻住他,双手掐住他的脖子。是的,我想杀死他。我不想让他痛苦。他的唇,冰凉的,被我吻过无数次,但它们从来没有说过那三个字,而我却一遍一遍地重复着,那句话如同魔咒,充斥着我的生命。它弱化了我的语言能力,却强化了我的泪腺。为什么每当看到他一脸受伤的样子,会觉得身体像被五雷轰顶,又像被千刀万剐。

他对于我,是个特别的存在。

猛然间,我听到了涉谷和高坂的声音,然后我被他们拉了起来,接着四周嘈杂起来,很多人跑进来又跑出去。

“你真的想杀死泉吗?!”涉谷的怒吼叫醒了我,“你真的想再也看不到泉的双眸,再也听不到泉的声音,再也触摸不到泉吗?”

……不,我不想!但我承诺过他,要让他在最幸福的时候不知不觉地走,不让他再有痛苦,不让他再有迷茫。可是,我办不到……

“医生!心跳回来了!”护士的声音仿佛是黑暗中的光亮,使得在场的人都松了口气。

涉谷扶住摇摇欲坠的我,说:“晃司,人一旦死了,一切都会变成零,但如果活下去就还有希望。零就等于什么都没有了!”

……可是!可是!那样的泉太痛苦了!

“晃司你听着,即使……泉哭着叫着说他宁可去死,你也要阻止他,你要让他在事后有说‘活着真好,幸好当时没死’的机会啊!     上次是泉救了你,这次轮到你了!你要让泉活下去才行!听到没有?!”

涉谷用力地摇着我的肩膀,他的眼泪已经打湿了他的衣襟,然而此刻的我,无法做出任何反应。

如果泉死了,我该怎么办?

我怎么可能下得了手杀死他?!

我能听到他的心跳声,一次一次,那么有力,仿佛可以击碎任何困难。

泉,对不起……

“医生,病人好像有反应了!”

我转过身,不知该怎么面对他。

护士拿下他的氧气罩。

他的睫毛颤动了几下,接着睁开眼。他缓慢地转过头,用和以前一样的温柔的眼神看着我,嘴里轻轻吐出两个字:“晃……司……”

我哭了,也笑了。

 

后记:

奇迹之所以称之为奇迹,是因为它几乎不会发生。

当一个已经沉睡许久的人,醒来后第一句话是叫了你的名字的时候,你会不会觉得活着真好?而那个人,是你唯一爱的人,你发誓要永远爱着的那个人。那么你是否会觉得,死而无憾?

我想,那就是爱的意义。

 

2006.2.22

 

====================

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017