注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宅女一枚,腐女一只。二次元赛高,大自然最好,把漫画当口粮,把摄影当果糖,把码字当妄想,把YY当信仰,严重的制服控、银发控、腹黑控。有时喧嚣有时静谧,总是相信心中有另一个完全不同的自己,总是走在发现的路上,张大眼睛,看着生活如云烟般拂过。

网易考拉推荐

久违的多字文。  

2013-03-20 17:08:29|  分类: 乱。杂。说。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TBBT的新刊今天脱稿。
今年除了还有一个美战的绘本可能会出,就没有其他同人本的计划了。
同人什么的, 也差不多可以结束了吧。 
之后想做自己的东西。
五月后街来开演唱会的时候想送他们我画的FANS小册子~
十月做绝爱文字纪念册,正好是十年。
十二月做套字拟的东西,来结束这个念想。

把梓煜卖掉了,并不是不喜欢他了,而是觉得完全无法驾驭叔叔这个类型……
一直在箱子里沉睡着,只出过一次外景,照片还不能看,我真的对不起叔叔……
前段时间心血来潮接了RD家的PAN,也算是念想了好久的一只,
后来因为看到有DUCAN果断把PAN转手了噗……
今天收到了DUCAN,虽然不是多年前一见钟情的BLACK ELF,
但这只普通通贩版DUCAN也算是能了却我好多年的心愿吧。

四月份开始要回家住了。
一方面是租的地方也有变数,另一方面也确实要存点钱下来。
在外面住着吃喝拉撒的开销跟近两年做本子画图的质量不成正比。
最初决定住在外面是想节约时间好好画图,但是事实并非如此。
那既然发觉到错误,就及时纠正吧。
或许上班路途遥远时间长这种事,反而能促进自己抓紧时间做想做的事情。
而不是玩儿啊玩儿的就过去了。

最近投了一些简历,没有任何回音。
我开始怀疑我是否如自己想象中那么好。
第一份工作是学长介绍的,第二份工作也算是投机了一下。
然后面对全然陌生的社会,我并没有踏出去。
是这样想的:做轻松的活,拿着工资,有时间画自己的东西,赚着外快。
这种理想状态经不起现实的打磨。
现在的工作倒是很悠闲,可惜拖欠工资……
有段时间我在想,我是否会在这个公司呆很久,这个职位是否能够让我呆的足够久。
上升空间什么的、职业发展什么的,我都完全没有想过。
职员、组长、LEADER、部长、再往上什么什么的,这些似乎跟我都扯不上边。
我只知道今天再不画完本子下周的展就赶不上了。
但似乎没有发现,画本子这种事不可能持续一辈子。起码对于我自己而言。
之前跟雅姐姐碰面,一起的还有她的两个同事,名片递过来一个是“客户总监”一个是“创意总监”,雅姐姐自己好像也是个什么总监。
虽然对“总监”这个职位概念模糊,但从这两个字上能看到她们的工资肯定翻我五倍十倍的。
我始终认为自己不可能一辈子都在画画,那过了几年我不画画了我还能干什么呢。
很迷茫。

男小碗说下礼拜不开车了,省钱。
最近一直会说到将来。将来,并不远。
跳开那些动画漫画游戏基友,会发现三次元的现实残酷的可怕。
而我终究是要面对这些残酷的事情的。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017