注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

宅女一枚,腐女一只。二次元赛高,大自然最好,把漫画当口粮,把摄影当果糖,把码字当妄想,把YY当信仰,严重的制服控、银发控、腹黑控。有时喧嚣有时静谧,总是相信心中有另一个完全不同的自己,总是走在发现的路上,张大眼睛,看着生活如云烟般拂过。

网易考拉推荐

想回到这里了  

2013-07-14 10:10:27|  分类: 乱。杂。说。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久不来折腾博客,觉得还是博客来的更好。
说点自己喜欢或者讨厌的事情,交好的朋友来来往往,这样其实很惬意。
微博很浮躁。都带着极端的情绪,似乎是带着“我就是猪脚我全都看不起你们”的感觉。
所谓的自媒体时代,太自我。

最近我的生活,嗯……略忙碌。
新公司还不错,各方面都不错,起码他发工资=。=
目前的职位是2D美术设计师。每天以公司原创形象为主题画点单幅呀表情什么的。虽然画的是2.5头身的妹子,但各种意义上来说都挺好玩的。最近脑洞大开,画的有点欢脱。同事们都是2次元的同好,交流起来格外欢乐,自从开了脑洞,大家的脑洞一个比一个大。公司氛围也很和谐。我觉得这样的工作还是很适合我的。虽然路途远了一点,家里要乘1公交2地铁才能到,路上大约2小时……OTL

可能是转发了那条鲤鱼吧……私活排山倒海的来。和鸡眼合作画私活还挺不错的。跟在公司里一样,我负责线稿她负责上色。分工明确效率提高。

前几天看了FREE!这片子真心良心作。大热天看到好多腹外斜肌在水里翻滚真是一大爽事!然后鸡血就这么被吊起来了。如同二年前看少年同盟的时候一样,浑身炸鸡血的感觉真是久违了啊。历史总是有着惊人的相似。回想起来,我竟然已经有2年时间在浑浑噩噩中度过了。好惭愧。说好的那些目标与愿景,竟然都忘记了,真是太不应该了OTL……
最近的新番都很棒。看了巨人的动画,超燃。然后找了漫画来看,一口气看完了。虽然画风有点那啥,但故事扎实、分镜流畅、节奏紧凑,真的是一部超棒的作品,有一段看得我浑身起鸡皮疙瘩了,这简直是N年都没遇到过了。动画堪称做的相当精良,比起漫画……
然后还看了魔界王子。动画实在是不忍直视。但第一集的剧情倒是吊起我的胃口了。然后去看漫画,我勒个去,漫画画风真是美翻。故事剧情还不错,以所罗门与72柱恶魔还有一堆天使为题材,以至于后面那些人跟天使恶魔一样的一长串名字都记不住,只好记人脸了……偏向耽美的类型,有男男小暧昧也有男女感情,看起来还不错。

然后来说说我自己这边。
TBBT的同人本已经出到第三本了。这本尝试画了全本四格,其实并没有想象中的容易啊。说到TBBT,其实算是小众中的小众。在欧美圈里,大家都是妇联、蝙蝠侠超人、DOCTOR WHO、魔戒这类型的。美国肥皂剧题材基本没有。所以说会觉得很寂寞,但是好在有好多TBBT的粉会来买本子,真是很感动。有个基友说,她是看了我出的第一本TBBT本后去看正剧的,我瞬间感动的内牛满面QUQ。比起日漫圈,欧美圈显得更和睦和实在,这一点真是难能可贵。参过上海和广州的两个SLASH ONLY,现场气氛真是好到不行。好多买本子的人会跟你聊天,聊互相喜欢的CP或是场景,聊为什么喜欢为什么讨厌,这种感觉才是我认为适合同人交流活动的。接着月底要去北京参加SO,看到群里提出的活动方案真是丰富多彩,觉得此行应该会开心吧。现在这本本子,估计是最后一本TBBT了,虽然不能确定之后会不会又烧鸡血。不过好在喜欢TBBT的人一直都在。

昨天画了一张FREE的同人图。
难得一见的彩图。
一直以来我从心底里抗拒上色。不知道是什么原因。也不知道究竟是在害怕什么。一直说自己没有色感,但其实说多了真的会没有的吧。所以决定要好好正视这个问题了。昨天那个图就是第一步吧。一直以来,画画的速度都很快。昨天尝试慢慢来,觉得这样也不错。一笔一笔上色的时候,一边思考一边修改,这样简直是修身养性了233。或许刚开始的感觉很生硬很刻板,相信慢慢练习就能进步的吧。其实有什么好着急的呢。就像那句话说的好,你爱或是不爱,它都在那里。在N年以前刚接触板子的时候,别说上色了,就是线条也是凌乱的一塌糊涂,那时候因为纠结为什么不能流畅的勾线费了不少脑经,甚至还去问红麟大大为什么,大大说多练就好了。然后过了好几年,我就真的好了。大概说出来有点自夸,我对于线条的信心还是很大的,黑白勾线不在话下。那么上色应该也是一样的道理吧。那么就加油吧。

首页上的5年目标,还不知道能不能顺利完成。
金龙和漫画家这个目标,现在看来有点遥不可及。我觉得我没有自信去做到现今中国漫画家做到的。其实对于漫画,我有些迷茫。似乎我并不是很适合画分格漫画,往往打完草稿就不想画了。而在画同人本的经历中一次一次的肯定这个想法。虽然从第一本同人漫画本盗墓杂耍团开始到最近的一本酒类拟人FIRST,进步不能说是没有,但总觉得缺少了很多东西。或是恒心,或是毅力,或是天分,或是经验。如此之迷茫,本身并不是一件好事。而我甚至连基本的人体结构都把握不准,定下那些目标现在想来真是可笑了。
而去日本CM卖本子,似乎凌驾于上面2个目标之上,哎呀我不要丢脸丢到国外去哈哈。

越是长大越是胆小。
只能告诫自己尽力而为吧。即使我非因为漫画而生,也可以为漫画贡献一生了吧。
从10岁开始立下的志向,我正努力完成,这或许也是一种别样的幸福滋味。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017